您好,歡迎蒞臨四川省中國青年旅行社有限公司-酷驢網官網,我們全程會以最好的服務態度,和責任心,真誠為您服務,更有驚喜特價產品不斷放送,敬請期待??! 登錄|注冊

首頁>新聞動態>酷驢熱點>疫情憋壞了,為了出門旅游,全世界的人都拼了

相關線路推薦

百寶箱

疫情憋壞了,為了出門旅游,全世界的人都拼了

更新日期:2020/6/7 人氣:
隨著疫情的有所緩和,亞洲、歐洲已經進入“試探性”開放階段,想復工復產,又怕被病毒追擊。于是,出門,成了那條想伸出又縮回的腿??毂槐锍?ldquo;自言自語”和&ld...

隨著疫情的有所緩和,亞洲、歐洲已經進入“試探性”開放階段,想復工復產,又怕被病毒追擊。

于是,出門,成了那條想伸出又縮回的腿。

快被憋出“自言自語”和“人格分裂”的人們紛紛各顯神通:站要站到圈里,過馬路要大步跨過,就連野餐,也要吃得疏遠無比......

△印度汽車站,一婦女抱著小孩在圈內等待巴士/PTI

人人“圈地自牢”已經算不得什么新聞。

這不,最近美國馬里蘭州大洋城就搞起了“輪胎餐吧”。

自5月15日開始,馬里蘭州已經逐步有限開放餐館、美容院和禮拜堂,為了滿足人與人之間保持“六英尺(1.8米)”的距離條件,這家餐吧只好把人套進“車輪”。

肥大的餐桌,魔鬼的步伐,為了喝口酒,變成蹣跚學步的嬰兒又算什么。

畢竟,在后疫情時代,這個世界已經在“重新開放”的邊緣,不斷試探。

為了復工,旅游業有多拼

受疫情影響,旅游是第一波被沖擊的行業。

大概是苦了太久,當“出門”的曙光開始照到一點頭上,他們都不介意用盡渾身力氣讓人們保持安全距離,以祈求穩妥復工。

湖南岳陽平江石牛寨景區,給游客發了“一米帽”。

別看人人的頭頂上都五顏六色,像極了幼兒園春游,這個帽子讓你在景區旋轉跳躍都保持一米距離,既呼吸了新鮮空氣,又保持安全距離,比起人山人海,確實欣慰了不少。

△湖南景區給游客發放“一米距離帽”/微博

河南開封的某景區,就發明了“帽翅隔離法”,讓身穿宋服、頭戴1米多長的大宋官帽提醒游客保持距離。

紐約的多米諾公園則選擇直接給人畫了個圈。

在公園內畫30個圈,每個直徑2.4米,就給你安排得明明白白,無論野餐、曬日光浴游客都得在圈內完成。

還真別說,場面頗為壯觀,還治愈了強迫癥。

 

至于餐廳,又怎么輕易認輸。

戴氣球帽、用熊貓玩具間隔這些常規操作已經讓人看不上,荷蘭一家餐廳就真的可以作為“教科書式”的典范。

在阿姆斯特丹Oosterdok街區,有人在運河邊用玻璃做成了五個小房間餐廳。

 

△超浪漫的荷蘭岸邊餐廳,既保持安全距離,又能欣賞美景/ RLI

每個房間只能容納2-3人,距離為2米。

上菜是用長板子,每個服務員都得戴上防護面具,把小門一關,舒坦了,這個房子就是你們的小天地。

△強烈建議,就算沒有疫情也要這樣吃飯好嗎

當然,荷蘭人用“長木板”這這種方式上菜吃飯,也不是沒有翻車過。

比如,把控不好長度,就會發生“衣服先吃”的悲劇。而樓上倒酒,就直接把悲劇升華了一個高度,還不如直接洗個澡。

要是吃完飯想看個電影,也不是沒有辦法。

雖然影院現在還不開門,但露天電影院可以啊,用車來隔離自己就不失為一個好辦法。

在美國佛羅里達州和德國,人們就用“得來速(不下車)”的方法看電影。

 

△用“得來速”方法看露天電影/ Atlas Obscura

開車來,在車上看完,開車走。

全程封閉,不用和任何一個人接觸,又可以享受大屏幕大音響的刺激和快樂,爽。

牧師也被這種方法激發了思路,找到了屬于自己的營業方式。

祈禱完要用圣水受洗?別急,我用水槍給你擠一擠,你待在車上就好。

△底特律一名牧師用水槍向教徒噴射圣水/推特

就連航空業,也不甘落后。

一家擁有40年經驗的意大利飛機座椅公司,就以“古羅馬雙面神”為靈感,設計了一款新型飛機座椅。

座椅一排三個,中間的為反向設計,每個座位還加了透明的防護罩,再也不怕飛沫傳播。

而在火車站,早已畫好一個個圓圈。

在巴黎北站,人們需站到圈內候車;在泰國的汽車站候車室,乘客也要相隔一個座位落座。

一切,看起來井然有序。

但他們還是太小瞧人類的天性了,人類最能守住的規矩,往往就是不守規矩。

一瓶酒,足以打破所有秩序

為了遠離病毒,世界各地人們都在絞盡腦汁保持距離,當你以為一切步上正軌時,一瓶酒就足以打破你的幻想。

自5月4日起,印度逐步開放全國酒類商店。

德里、諾伊達、班加羅爾、加爾各答、孟買和齋浦爾這幾個城市的人們紛紛涌向酒類商店。

沖擊、擁擠,大排長龍、密密麻麻。

一些不守規矩的顧客甚至和當地警察發生沖突,場面一度陷入混亂,十分生動地詮釋了“我買的不是酒,不過是一口寂寞。”

至于印度當局設定的一些標準,如“任何一家酒類商店不得超過5名顧客”“商店外應標出6英尺距離的圓圈,顧客需站在圈內排隊”等等......

在酒面前,讓這些條條框框見鬼去吧。

就在5月25日(周一),印度試圖恢復國內航班,結果航站樓大排長龍,導致上百航班在起飛前幾小時甚至前1分鐘取消。

再加上一些地區實行“晚上7點-凌晨7點”的宵禁,讓機場的人們無處可去,更加劇了這場混亂。

隨著疫情的緩和,不少國家已經放開封鎖,據《紐約時報》5月13日報道,全球至少12個國家開始“有限地放寬限制條件”。

印度允許在幾乎沒有或沒有已知感染的地區恢復商業活動,當地交通和婚禮等的活動。

黎巴嫩重新開放了酒吧和餐館。

德國自3月中旬以來,動物園,博物館,理發店和理發店逐步開放。

盡管各國的“試探”已經表現得十分嚴苛和克制,但混亂的畫面還在世界各地你追我趕似的輪番上演。

就在上周,歐盟剛宣布“開放內部邊界,指導恢復旅游業”,所有人立馬沖向了海灘。

 

對陽光的渴求讓他們忘記了病毒的存在,人人帶著最燦爛的笑容在海邊爭相“下餃子”。

迫不得已,法國緊急宣布關閉5個海灘,荷蘭關閉了前往度假小鎮的道路,西班牙地中海小鎮每天只允許5000名日光浴者進入......

而在大洋彼岸的另一端,情況也不容樂觀。

同樣在上周末,恰逢美國陣亡將士紀念日,一些州放寬了對海灘和游泳池的限制,人們迫不及待地涌向海灘、湖邊和公園。

 

而在多倫多,“上萬名市民不戴口罩扎堆公園”成功登上微博熱搜。

在解封的首個周末,人人就像脫韁的野馬,完全忽視了2米以上的社交距離,連市長也被抓包不戴口罩與市民侃侃而談。

混亂、無序,似乎是重新開放的必經之路。

各類景區在“開放”和“關門”之間反復試探,就像試圖尋找蹺蹺板之上的平衡,但事情遠遠沒有這么簡單。

世界重新營業,依舊放松不得

我們不能簡單地將混亂的原因歸納為“開放過早”,事實上,為了避免病毒反噬,各國的開放已經顯得十分克制。

澳大利亞日前宣布了“三階段的經濟復蘇計劃”,其中以旅游業為重點。

但新南威爾士州還是規定公共場所聚會僅限兩個人,可在開闊草地可進行遠距離社交,一旦違反規則將被視為刑事犯罪,面臨罰款或監禁。

 

法國的主要博物館和海灘關閉至6月初,公共場所必須戴口罩,每個地區將被劃分為紅色(高感染區/不安全放寬禁閉區)或綠色(可以放寬禁閉區)。

墨西哥的旅游進入者需接受安全檢查,酒店被勒令取消4月3日前的所有訂單,目前的酒店入住率不得超過15%。

中國的景區雖然目前已有70%開放。

但同樣需要嚴守規矩:錯峰開放、限量開放、預約開放,旅游景區接待人數不能超過景區最大承載量的30%等等。

但是,要讓人們全部做到井然有序,依然是巨大的挑戰。

重新開放的黃石公園樹立的警告牌寫著:洗手,保持安全距離,戴防護面罩。

但負責人表示:“我們根本沒有充足的人手,去盯著是不是每個人都保持六英尺的距離。這是十分荒謬的。”

而美國亞利桑那州的大峽谷公園,也只能通過限流減少客流量,至于保持安全距離,仍然得靠游客自覺。

倫敦大學學院的研究人員發現,隨著天氣的轉暖,不到30%的30歲以下的受訪者“完全”遵守了社交安全距離規則。

英國心理學教授Susan Michie表示,人們外出時缺乏依從性,是世界各地長期隔離所產生的無聊、焦慮和沮喪導致的。

“摘掉口罩,與人交談”恐怕是是目前每個人的心底渴求。

但是,在不聚集的情況下,我們也不用動不動就對戶外活動談之色變。

斯坦福大學醫學中心病理學教授埃倫·喬·巴倫(Ellen Jo Baron)說,“一般情況下,新冠病毒會在外部迅速消散,在室外空氣中密度降低,并且更容易被紫外線破壞”。

他也補充到,“當您遠離人時,病毒濃度會迅速下降。”

也就是說,在空曠的戶外,比室內的聚集(堂食、酒吧等)更安全。

 

北京疾控中心也發布指引,戶外活動在保持1米距離的情況下可不戴口罩。

但是,這種種前提是,保持距離。

當我們選擇了陽光,就必保持一米以上距離。如果人實在太多,無法保持距離,那就戴好口罩,趁早溜。

至于跨省或者出國旅游,還是得忍一忍。

標簽:
旅游新聞參考指南

相關線路推薦

在線留言咨詢!旅游專家在線實時解答!

我有問題咨詢...

請詳細說明您要咨詢的問題...盡量留下聯系方式,方便告知處理結果!

  • 游客:
  • 郵箱:
  • 電話:
驗證碼:驗證碼
  • 讓您放心出游
  • 深度品質線路任選
  • 玩轉獨家優質服務
  • 全網性價比最高
  • 旅游一站式服務
服務熱線:4006040660 咨詢電話:028-86180500
山东高频快乐扑克